Гидроабразивная резка керамогранита в Астане. Недорого. Тел. +7 7172 276 836

 

Главная
Карта сайта
Написать нам
телефон +7 7172 276 836
мобильный +7 701 027 6866
мобильный +7 701 730 3996

whatsapp wechat
Республика Казахстан
г. Астана, ул. Ш. Жиенкулова 18 (22/1)
Схема проезда

e-mail: manager@triumphgroup.kz

 

 

 

 

Гидроабразивные технологии

 

Услуги гидроабразивной резки

Triumph group предлагает услуги по гидроабразивной резке и раскрою:

  1. Гидроабразивная резка черных и цветных металлов – все виды стали, титан, медь, бронза, алюминий, латунь.
  2. Гидроабразивная резка материала типа «камень»  – природный камень, натуральный и искусственный гранит, керамогранит, мрамор, фарфор, кафель, керамика, металлокерамика.
  3. Гидроабразивная резка стекла  – многослойное, обычное, усиленное.
  4. Гидроабразивная резка других материалов – стекловолокно, композитные материалы, пластик, зеркало и т.д.
 

 

Технология гидроабразивной резки (ГАР) – это способ разделения материалов с помощью водяной струи высокого давления. Благодаря своим качествам – точности и универсальности, гидроабразивная резка имеет широкое применение не только в современном заготовительном и металлообрабатывающем производствах, но и получает растущее применение в различных отраслях промышленности, таких как авиастроение, судостроение, специальное машиностроение, а также гидроабразивная резка наращивает объемы в изготовлении художественных изделий и логотипов организаций, производстве рекламы, в дизайнерском оформлении.

 

Гидроабразивный раскрой имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими традиционными технологиями, а иногда является и единственным способом по сравнению с альтернативными методами, такими как лазерная и плазменная резка.

Преимущество гидроабразивной резки заключается в том, что она не изменяет материал термически по линии пропила. Струя жидкости по своим техническим возможностям приближается к идеально точному инструменту, что позволяет обрабатывать сложный профиль с любым радиусом закругления, поскольку ширина реза составляет 1,0…2,0 мм. Отход материала меньше, чем при традиционных методах обработки. Рез можно начинать в любой точке заготовки и при этом не нужно предварительно выполнять технологическое отверстие, небольшая сила реакции температуры в зоне резания исключает изменение физико-механических свойств обрабатываемого материала. Погрешность при раскрое - 0.3 мм.

 

 
 

Особенно ощутимо преимущество метода ГАР при обработке цветных металлов - за счет минимальной толщины реза, точности обработки и отсутствия термического воздействия в зоне реза (что позволяет отказаться от дальнейшей обработки) мы получаем значительную экономию материала. Стоит отметить, что данному факту не всегда придают должное значение - в первую очередь сопоставляют цены за работу при различных методах резки, но опыт показывает, что стоимость материала пущенного в отход, порой в десятки раз превышает экономию, полученную при выборе метода обработки. А при постоянно растущих ценах на материал метод ГАР еще более укрепляет свое преимущество. Также скорость обработки и отсутствие необходимости дальнейшей доработки изделий дают существенную экономию времени и средств.

 

Оригинальный software позволяет программировать резку любых контуров, задаваемых в системах AutoCAD, Компас, CorelDraw и др., а координатный стол (2000 Х 3000 мм) с ЧПУ позволяет автоматическое и ручное управление в трехмерной системе: X, Y, Z.

 

 

Резка стали, алюминия, нержавейки, титана и др. металлов.

 
 

Технология резания струей воды является наиболее перспективным направлением развития высокопроизводительной обработки практически неограниченного диапазона материалов, в том числе резки различных видов листовых материалов: стали, нержавейки, алюминия, титана, меди, и т.д. Эффективность применения данной технологии для различных классов легированных сталей и сплавов значительно выше по сравнению с процессами лазерной и плазменной резки.

 

Гидроабразивная струя успешно режет как стали с упрочняющими покрытиями, так и мягкие металлы и композиты. Абразивно-жидкостная струя - это универсальный инструмент. Незаменимо применение гидроабразивной технологии для резания материалов, имеющих неоднородную структуру, и разрушающихся, пусть частично, при нагревании, таких как цветные металлы, черные металлы большой толщины, композитные материалы и материалы из сложных органических соединений.

 

 

 

 

 
 
 

Технологию ГАР часто сравнивают с лазерным и плазменным способами резки металлов. В этой связи нужно сказать, что вышеуказанные способы и метод гидроабразивной резки различаются принципиально, т.е. не только количественно, но в первую очередь качественно. Обеспечиваемые нами точности реза в сочетании с холодным характером реза и полным отсутствием как механического, так и термического влияния на зону резки (что особенно важно при резке титана) дают уникальные возможности по шаблонной резке и раскрою материалов.

 

Таким образом, технология ГАР имеет огромное преимущество, заключающееся в том, что она не изменяет материал термически по линии пропила. Никакие другие инновационные технологии такого уровня, как лазерная и плазменная резка, не имеют этого свойства. Для листового металла, ламинированного пластиком, эта технология часто является единственным решением, которое не оказывает негативного влияния на внешнюю поверхность покрытия.

 

 

За рубежом проводились эксперименты по сравнению эффективности метода гидроабразивной резки с традиционными технологиями, к которым относятся резка алмазными пилами, лазерная, ультразвуковая и плазменная резки. В качестве «сильнейшего конкурента» была выбрана лазерная резка, как технология, имеющая большую эффективность и производительность, чем плазменное, механическое или ультразвуковое разрушение. Резке двумя сравниваемыми способами был подвержен пакет из металлических пластин толщиной 0,3 мм каждая. В результате испытаний было установлено, что при толщине разрушаемого пакета пластин менее 6 мм более эффективным по энергоемкости и скорости оказался метод резания лазером, а при толщине пакета свыше 6 мм абсолютно лидирует метод гидроабразивной резки. Интересные результаты, подтверждающие превосходство этого метода над остальными, получены и в отечественных научно-исследовательских учреждениях.

 

Резка гранита. Резка мрамора. Резка керамогранита.

 
 

Применение абразивно-жидкостной струи позволяет значительно расширить круг обрабатываемых материалов. Способ гидроабразивной резки материалов оказался ключом к решению многих технологических проблем при резке камня, в том числе при сложном фигурном раскрое плит из природного камня, гранита и мрамора. Это, в значительной степени, освобождает фантазию и расширяет возможности художников-дизайнеров и архитекторов.

 

Технология резки камня водой позволяет с высокой точностью воспроизводить задуманное художником. Наличие координатного технологического стола и соответствующего программного обеспечения позволяют создавать композиции из различных материалов, и сложные элементы контуров одних из них будут с высокой степенью точности совмещаться с такими же сложными по форме другими контурами. Причем сделать это можно как с монтажным зазором (или как его еще называют "швом"), так и без него. Ценность подобной автоматизации заключается еще и в том, что информация об изделии (об его профиле) в виде управляющей программы (и исходного чертежа) может храниться сколь угодно долго. В случае разрушения изделия, оно может быть восстановлено. Кроме того, это позволяет тиражировать изделие. И быстро переходить к выпуску как новых изделий путем модификации существующего каталога, так и изделий уже производившихся, но новых требуемых размеров.

 

 

На оборудовании для гидроабразивной резки камня возможно применение программного обеспечения для оптимального (в смысле минимизации отходов) раскроя листа, что позволяет в некоторых случаях значительно сократить количество отходов.

 

 

На сегодняшний день к технологии гидроабразивной резки и обработки твердых материалов, и в первую очередь натурального камня и керамики, проявляют интерес строители, архитекторы, дизайнеры, реставраторы всего мира, потому что его возможности фантастически безграничны. Для этой технологии не существует линии, по которой нельзя было бы выполнить разрез, что особенно ценно для художественных работ с камнем, керамикой или стеклом, когда выполняется сложный мозаичный пол, панно, витраж. Применив технологию гидроабразивной резки камня, у нас можно изготовить столешницы для кухонь и ванных комнат, подоконники, ступени, каминные доски, фасонные изделия, мозаики и бордюры, художественные мраморные и гранитные панно для отделки интерьеров и фасадов зданий, состоящие из сложных элементов различных оттенков и формы, а также другие изделия из камня любой сложности.

 

 
Один из самых стойких, эстетичных и благородных материалов – это, несомненно, мрамор. Его применение в декоре помещений сразу придает им аристократичный вид. Композиции и изумительные по красоте рельефы, различные панно из мрамора не только украсят комнату, но и будут неприхотливым украшением. Средневековая красота не боится влаги и холода. Мраморные панно используются для отделки и украшения гостиниц, отелей и ресторанов, где внешний вид помещений является залогом престижа. Не реже используются и в отделке частных домов заказчиков с высоким материальным положением. Использование камня в интерьере предполагает также тщательную работу со светом – умелый дизайнер способен продумать освещение так, чтобы мраморные панно отражали свет наилучшим образом. Переливающиеся несколькими разными оттенками камни, буквально секунду назад казавшиеся серыми и неподвижными – воистину завораживающее зрелище.
 

 

Именно поэтому в строительстве и при отделке помещений применение камня означает престиж-класс жилья. Высокая эстетичность материала и возможности его сочетаний создают бесчисленное количество готовых решений для интерьерной отделки. Кстати, современные дизайнеры уже вплотную занимаются мрамором, как перспективным материалом. Поэтому вы без труда сможете заказать панно из камня по своему собственному проекту, либо же доверить разработку идеи специалисту дизайнерской студии.

 

 

Мрамор несравненно более практичен, чем изделия из стекла, и полностью оправдывает свою цену там, где нужна респектабельность и долговечность. Это очень прочный материал, не склонный накапливать влагу, а потому выдерживающий любые эксплуатационные условия на протяжении как минимум пятидесяти лет.

Панно может быть выполнено не только из камня, но и из других материалов. Один из них — керамический гранит, который, благодаря технологии своего изготовления, является очень прочным, выдерживает перепады температуры и не впитывает влагу.

Панно из керамогранита можно смело выкладывать как снаружи, так и внутри помещений. Наиболее часто он используется в качестве напольного покрытия. Также керамогранит будет превосходно смотреться на стенах в виде декора или художественной композиции. А точность гидроабразивной резки позволит произвести точную подгонку деталей и элементов панно.

 

 
 

 

И, наконец, отметим несколько новых аспектов, ставших возможными с применением оборудования для гидроабразивной резки камня: Стало возможным получение очень тонких элементов конструкций из камня. Связано это с тем, что усилия резания при обработке и резке камня абразивно-жидкостными струями очень малы. Это же обстоятельство позволяет значительно упростить базирование заготовки на технологическом столе.

Процесс резания жидкостными и абразивно-жидкостными струями протекает практически без нагрева (температура в зоне резания не превышает 80°С), что имеет большое значения для камня, как материала с низкой теплопроводностью.

В-третьих. Абразивно-жидкостная струя - это универсальный инструмент. Незаменимо применение гидроабразивной технологии для резки пожароопасных и взрывоопасных материалов; материалов, выделяющих при применении термических, в частности лазерных технологий, ядовитые компоненты; материалов, имеющих неоднородную структуру, и разрушающихся, пусть частично, при нагревании. Это и стекло, и цветные металлы, и черные металлы большой толщины, и композитные материалы, и материалы из сложных органических соединений.

В-четвертых. Абразивно-жидкостная струя - это значительно более экономичный, в сравнении с традиционным режущим инструментом, элемент технологического процесса. Например, при обработке полимерных композиционных материалов, типа углепластиков, концевая фреза из твердого сплава имеет ресурс немногим более трех часов, а водное сопло для обработки этого же материала работает в несколько раз дольше.

В-пятых. Процесс резки камня протекает без выделения пыли, так как ширина реза составляет от 1 до 2 мм, и продукты разрушения выносятся из зоны обработки отработавшим потоком жидкости. Отходы при этом минимальны.

 

Резка стекла

Стекло - один из наиболее интересных материалов для применения гидроабразивной резки. Даже при хорошо известных трудностях из-за хрупкости материала, гидроабразивная резка позволяет создавать немыслимые формы и контуры. Технология гидроабразивной резки стекла применяется в области мебельных компонентов, т.к. она позволяет вырезать даже очень сложные контуры. Применение, в котором гидроабразивная резка является абсолютным лидером, это резка специального стекла, как, например, многослойного армированного стекла.

Области применения гидроабразивной резки стекла:

  • резка зеркал;
  • резка триплекса;
  • фигурная резка стекла и т.д.

 

На сегодняшний день к технологическому оборудованию для гидроабразивной обработки твердых материалов, в том числе и для резки стекла, проявляют интерес строители, архитекторы, дизайнеры, реставраторы всего мира, потому что его возможности фантастически безграничны. Для этой технологии не существует линии, по которой нельзя было бы выполнить разрез, что особенно ценно для художественных работ со стеклом, когда выполняются сложные мозаичные элементы, панно, витраж.

 

 

Технология гидроабразивной резки несомненно не уступает алмазной резке, даже когда делаются только прямые резы, но никакая другая технология, кроме водоабразивной резки, не позволяет получать сложные контуры.

«Triump group» имеет большой опыт работы как с крупными предприятиями авиационной, космической, машиностроительной, нефтяной отраслей, предприятиями, занимающимися обработкой камня, что безусловно говорит о качестве предоставляемых услуг.

Мы рассматриваем заявки любой сложности на изготовление, как единичных деталей, так и на промышленные тиражи.

В случае заинтересованности просим обращаться к нам, мы с радостью ответим на все интересующие Вас вопросы.

С помощью нашего оборудования и квалифицированного персонала Вы сможете быстро и качественно произвести новые изделия.

 

Гидроабразивная резка — это художественная резка материала струей воды, поданной под большим напором и смешанной с абразивом. Технология гидрорезки позволяет обрабатывать множество материалов: от пластика, до природного камня и твердых сплавов. По сравнению с плазменной, лазерной и газовой резкой, гидроабразивная резка выигрывает за счет своей универсальности.

Это экологически чистый, экономичный и простой способ, позволяющий выполнять срезы самой разной степени сложности: от геометрически правильных форм до сложных извилистых контуров. Гидроабразивная резка позволяет выполнять рисунки из камня необыкновенной красоты: плавные линии, витиеватые узоры, игру цвета и полутонов. С помощью метода гидрорезки стало возможным художественное оформление лестниц, стен и полов.

 

гидроабразивная резка
декор мрамор
Логотип из мрамора
панно керамогранит
панно мрамор
порезка пластик
розетка гранит

 

Экономичность и практичность технологии заключается в безотходном производстве и сохранении структуры камня во время работы. При её применении исключаются случайные сколы, за счет сравнительно небольшой температуры камень не деформируется. Область использования технологии безгранична. Столешницы, подоконники, лестницы, ступени, панно — любое изделие из камня, аккуратно украшенное художественным рисунком, делает его уникальным.

Мастера «Triumph group» принимают заказы на гидроабразивную резку любой сложности по оптимальной цене. В комплекс услуг входит: разработка макета изделия из камня , резка камня на собственном производстве и сборка деталей в цельное изделие на месте. С помощью гидрорезки можно не только получить красивое изделия из камня, но и выполнить реставрацию стен, полов и других элементов интерьера.

В наличии плитка, мозаика, слэбы, заготовки, брусчатка из натурального камня высшего качества от надежных производителей Испании, Италии, Египта, Турции, Индии, Китая, России.

Почему заказывать натуральный камень стоит у нас?

Опыт работы
С 2003 года на рынке услуг. Весь персонал имеет стаж не менее 5 лет в отрасли камнеобработки
Широкий ассортимент
В наличии природный камень различных цветов, плотности и размера. Подберем подходящий именно для вашего заказа вариант
Сроки изготовления и гарантии
Минимальные сроки выполнения заказа – до 3 рабочих дней.
Год гарантии на любые изделия
Индивидуальный подход
Персональный менеджер для каждого клиента. Консультации и рекомендации по выбору камня, разработка дизайна, изготовление и монтаж продукции
Гибкая система скидок от 5 до 20% в зависимости от объема заказа.
Постоянным клиентам – дисконтная карта с 10% скидкой.
Принимаем заказ по тел. +7 (7172) 276-836

 

МЫ В СОЦСЕТЯХ

 

 
 
 
 
 
 

 


 

Наши контакты

Республика Казахстан
г. Астана, ул. Ш. Жиенкулова 18 (22/1)
тел.: +7 7172 276 836
сот.: +7 701 730 3996
e-mail: manager@triumphgroup.kz
Skype: Triumphgroup68
ICQ :manager@triumphgroup.kz